Pan de miel para Rosh Hashaná
Buen día e inicio de mes! Hoy los vengo a saludar de rapidito, porque estamos celebrando una fecha especial. En realidad, cada día lo es, sólo que hay unos que tienen más magia y energía que otros. Este (hoy y mañana) es uno de ellos, por Rosh Hashana.
En estas fechas, entre otras cosas y actividades, se acostumbra a comer manzana y miel, para conectar con el deseo de un año bueno y dulce...porque no siempre lo bueno es dulce.
Así que para celebrar preparé este rico pan de miel que comparto con ustedes:
Pan de miel con especias y manzana
Ingredientes:
6 huevos, a temperatura ambiente, separados.
¾ taza de azúcar de coco
1/4 de taza de stevia superlife (o azucar de coco)
3 cucharadas de miel (de maple, la de abeja nunca la horneo)
¾ taza de aceite de coco
¾ taza de café fuerte (yo usé caferanto porque mi hija no toma café)
2 cucharadas de coñac o brandy (o vainilla)
Jugo y cáscara finamente rallada de ½ limón.
Cáscara finamente rallada de 1 naranja.
½ cucharita de sal.
1½ cucharita de canela.
½ cucharita de clavos de olor molidos.
½ cucharita de jengibre.
2½ tazas de harina de espelta cernida.
2½ cucharitas de polvos de hornear.
1 cucharita de bicarbonato de sodio.
½ taza de pasas (opcional).
Cómo hacer:
Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas.
Agregar el cuarto de taza de stevia superlife gradualmente y batir con batidora a velocidad alta hasta punto pico. Reservar.
Batir las yemas de huevo y el azúcar de coco hasta que estén suaves y esponjosas.
Agregar los polvos cernidos y el resto de ingredientes, en el orden en que aparecen.
Por ultimo, agregar por partes y con cuidado, las claras de huevo a la mezcla.
Verter en un molde engrasado de rosca y hornear en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (la prueba del palillo no falla; si sale seco, está listo)
Dejar enfriar. Espolvorear glass de stevia "NatureVía", miel (de abeja, ahora sí) y decorar con manzanas con canela.
Shana Tova! :)
"Los sabios kabbalistas nos enseñan que en Rosh Hashana, Dios completó la Creación, la cual terminó con la creación del hombre..."
En estas fechas, entre otras cosas y actividades, se acostumbra a comer manzana y miel, para conectar con el deseo de un año bueno y dulce...porque no siempre lo bueno es dulce.
Así que para celebrar preparé este rico pan de miel que comparto con ustedes:
Pan de miel con especias y manzana
Ingredientes:
6 huevos, a temperatura ambiente, separados.
¾ taza de azúcar de coco
1/4 de taza de stevia superlife (o azucar de coco)
3 cucharadas de miel (de maple, la de abeja nunca la horneo)
¾ taza de aceite de coco
¾ taza de café fuerte (yo usé caferanto porque mi hija no toma café)
2 cucharadas de coñac o brandy (o vainilla)
Jugo y cáscara finamente rallada de ½ limón.
Cáscara finamente rallada de 1 naranja.
½ cucharita de sal.
1½ cucharita de canela.
½ cucharita de clavos de olor molidos.
½ cucharita de jengibre.
2½ tazas de harina de espelta cernida.
2½ cucharitas de polvos de hornear.
1 cucharita de bicarbonato de sodio.
½ taza de pasas (opcional).
Cómo hacer:
Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas.
Agregar el cuarto de taza de stevia superlife gradualmente y batir con batidora a velocidad alta hasta punto pico. Reservar.
Batir las yemas de huevo y el azúcar de coco hasta que estén suaves y esponjosas.
Agregar los polvos cernidos y el resto de ingredientes, en el orden en que aparecen.
Por ultimo, agregar por partes y con cuidado, las claras de huevo a la mezcla.
Verter en un molde engrasado de rosca y hornear en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (la prueba del palillo no falla; si sale seco, está listo)
Dejar enfriar. Espolvorear glass de stevia "NatureVía", miel (de abeja, ahora sí) y decorar con manzanas con canela.
Shana Tova! :)
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