Pan de miel para Rosh Hashaná

Buen día e inicio de mes! Hoy los vengo a saludar de rapidito, porque estamos celebrando una fecha especial. En realidad, cada día lo es, sólo que hay unos que tienen más magia y energía que otros. Este (hoy y mañana) es uno de ellos, por Rosh Hashana.

"Los sabios kabbalistas nos enseñan que en Rosh Hashana, Dios completó la Creación, la cual terminó con la creación del hombre..."

 En estas fechas, entre otras cosas y actividades, se acostumbra a comer manzana y miel, para conectar con el deseo de un año bueno y dulce...porque no siempre lo bueno es dulce.

Así que para celebrar preparé este rico pan de miel que comparto con ustedes:





Pan de miel con especias y manzana

Ingredientes: 

6 huevos, a temperatura ambiente, separados.
¾ taza de azúcar de coco
1/4 de taza de stevia superlife (o azucar de coco)
3 cucharadas de miel (de maple, la de abeja nunca la horneo)
¾ taza de aceite de coco
¾ taza de café fuerte (yo usé caferanto porque mi hija no toma café)
2 cucharadas de coñac o brandy (o vainilla)
Jugo y cáscara finamente rallada de ½ limón.
Cáscara finamente rallada de 1 naranja.
½ cucharita de sal.
1½ cucharita de canela.
½ cucharita de clavos de olor molidos.
½ cucharita de jengibre.
2½ tazas de harina de espelta cernida.
2½ cucharitas de polvos de hornear.
1 cucharita de bicarbonato de sodio.
½ taza de pasas (opcional).

Cómo hacer: 

Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas.

Agregar el cuarto de taza de stevia superlife gradualmente y batir con batidora a velocidad alta hasta punto pico. Reservar.

Batir las yemas de huevo y el azúcar de coco hasta que estén suaves y esponjosas

Agregar los polvos cernidos y el resto de ingredientes, en el orden en que aparecen.

Por ultimo, agregar por partes y con cuidado, las claras de huevo a la mezcla.

Verter en un molde engrasado de rosca y hornear en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (la prueba del palillo no falla; si sale seco, está listo)

Dejar enfriar. Espolvorear glass de stevia "NatureVía", miel (de abeja, ahora sí) y decorar con manzanas con canela.

Shana Tova! :)

Comentarios

Miembro de

Miembro de

Miembro de

Tienda de productos orgánicos en Facebook

Entradas populares